Сливовый торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
12
40
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСахар
140 гМаргарин
75 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
по вкусуРом
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливы
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).
2Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.
3Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху розочкой выкладываются половинки сливы. Достаем из морозилки тесто и трем сверху на сливу.
4Выпекать примерно 35 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Прикольный рецепт! Только я вместо свежих слив использовала карамелизированные.
спецпроекты
Похожие рецепты