Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. В блендере смешайте нарезанные сливы, вино, мед, концентрированный сок, лимонный сок и воду. Взбейте до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив с косточкой 500 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 куска

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый жасминовый чай 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливовый cорбет

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов