
Сливово-сливочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
17
48
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гВанильный сахар
щепоткаСливы
300 гСливочный сыр
200 гМиндальная мука
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форму диаметром примерно 20 см выложить пергаментом (только дно). Духовку включить на 180 градусов.
2Масло, 100 г сахара и муку смешать руками, перетирая, превратить в крошку. Отделить примерно 3/4 этой массы и выложить ей дно и стенки формы, хорошенько утрамбовывая.
3Яйца, сливочный сыр (это может быть филадельфия, рикотта, творог, маскарпоне), оставшийся сахар, миндальную муку, ванильный сахар хорошо перемешать.
4Сливы (или любые другие фрукты) почистить, нарезать небольшими кусочками, вмешать в сливочную массу.
5Вылить ее поверх первого слоя в форму. Сверху посыпать оставшейся крошкой из масла.
6Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты