Сливово-сливочный пирог

Сливово-сливочный пирог

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

72 рецепта

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сливочное масло 100 г

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Форму диаметром примерно 20 см выложить пергаментом (только дно). Духовку включить на 180 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Масло, 100 г сахара и муку смешать руками, перетирая, превратить в крошку. Отделить примерно 3/4 этой массы и выложить ей дно и стенки формы, хорошенько утрамбовывая.
  • 3. Яйца, сливочный сыр (это может быть филадельфия, рикотта, творог, маскарпоне), оставшийся сахар, миндальную муку, ванильный сахар хорошо перемешать.
  • 4. Сливы (или любые другие фрукты) почистить, нарезать небольшими кусочками, вмешать в сливочную массу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Вылить ее поверх первого слоя в форму. Сверху посыпать оставшейся крошкой из масла.
  • 6. Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов