
Слоеный итальянский яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий розмарин
2 штукиЗеленые яблоки
6 штукКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
150 гСахар
145 гСливочное масло
125 гЛимон
1 штукаМолоко
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
24 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
3Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
4Сливочное масло растопить.
5Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
7Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
8Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
9Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
10Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
11Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты