Слоеный итальянский яблочный пирог

Автор: Ангелина Плаксицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 штуки

Зеленые яблоки 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
  • 3. Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
  • 4. Сливочное масло растопить.
  • 5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • 6. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
  • 7. Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
  • 8. Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • 9. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
  • 10. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
  • 11. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
352

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
508

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

9 ингредиентов
16 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 345 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 3 штуки

Пшеничная мука 525 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 255 мл

Курага 350 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6