Слоеный медовый торт с малиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
5
13
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
1 столовая ложкаСахар
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гМолоко
3 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСметана
500 гМалина
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.
3Раскатать из теста 6 коржей. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в смазанной маслом форме.
4Пять коржей соединить, прослоив кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром и добавить размятую вилкой малину.
5Верх торта намазать кремом и посыпать измельченным коржом.
6Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты