Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.
  • 3. Раскатать из теста 6 коржей. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в смазанной маслом форме. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Пять коржей соединить, прослоив кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром и добавить размятую вилкой малину.
  • 5. Верх торта намазать кремом и посыпать измельченным коржом.
  • 6. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» с маком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический медовый торт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 75 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырное печенье

Автор: Лавка Edoque
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с грушевым вареньем

Автор: Виктория (anyreki)
5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грушевое варенье 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт-пирожное

Автор: Анна Сурикова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов