ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
История к рецепту

Что может значить приставка -мини- в названии блюда? Кто-то подумает и скажет: "Ммм, мини! Как это забавно! Повара позаботились о том, чтобы я не переедала и всегда была стройной. Мини я могу себе позволить!" Другие рассуждают диаметрально противоположно: "Что это за мини такое?! Почему такая маленькая порция? Мне что мини, что не мини, вреда мне это все равно не принесет. Закажу-ка я себе макси!" И в итоге и те, и другие будут правы. Почему? Да потому что каждый человек лучше кого бы ни было знает, что ему нужно и что ему хорошо. Что для него маленькая порция, а что большая. Что для него полезно, а что вредно итд. Организм - очень чуткий товарищ и всегда подскажет, что и сколько ему нужно в данный момент, стоит лишь к нему прислушаться. И в свою очередь, если внимательно прислушаться, можно открыть для себя, что не всякое маски так ужасно, как его малюют. И окажется, что сахар никакая не белая смерть, а вполне себе безобидный сладкий песок при умеренном потреблении.

Так почему же я испекла мини-пирог, когда я только что защищала большие порции и тем более          (о ужас!) сахар? Во-первых, мини-пирог хорош тем, что, по сравнению со своим большим братом, вкуса в нем меньше, Слава Богу, не становится. И во-вторых, мини-пирог - как раз тот идеальный вариант, когда вы не ждете ораву гостей, но хотите побаловать только себя и любимого близкого человека. Двумя, максимум тремя домашними, пирог сьестся за рекордное время и без разбирательств на тему "Кто будет все доедать?" Вот она, гармония, когда все сыты, довольны и легки на подъем!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
12
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложки
Слоеное тесто
½ штуки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Замороженная ежевика
150 г
Яичный белок
1 штука
Мелкий белый сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.
2Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
3Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.
4Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0