Слоеный пирог с апельсинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Слоеное тесто 450 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 80 г

Сливки 250 мл

Творог 250 г

Сахарная пудра 70 г

Орехи 30 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разложить пластины теста на поверхности, присыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 минут при 200°С. Готовые коржи охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Апельсины очистить, удалить пленку и выжать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
  • 3. Смазать кремом коржи и сложить торт.
  • 4. Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью поверхность торта. Посыпать рублеными орехами.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт с айвой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Слоеное тесто 450 г

Ванильный сахар 60 г

Айва 1,25 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Апельсины ½ штуки

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с нежнейшим творожным кремом

Автор: Катя Петриченко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Желатин 20 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 300 г

Вода 150 мл

Сливки 250 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые сырники

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,1 банки

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов