Слоеный пирог с апельсинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Слоеное тесто 450 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 80 г

Сливки 250 мл

Творог 250 г

Сахарная пудра 70 г

Орехи 30 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разложить пластины теста на поверхности, присыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 минут при 200°С. Готовые коржи охладить.
  • 2. Апельсины очистить, удалить пленку и выжать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
  • 3. Смазать кремом коржи и сложить торт.
  • 4. Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью поверхность торта. Посыпать рублеными орехами.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
345

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Слоеное тесто 450 г

Ванильный сахар 60 г

Айва 1,25 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Апельсины ½ штуки

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Желатин 20 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 300 г

Вода 150 мл

Сливки 250 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,1 банки

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25