
Слоеный пирог с курицей
порции: 4
готовить: 50 минут
4 порции
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
228
6
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Слоеное тесто лучше готовить в прохладе — особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
-
2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5-6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
-
3. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Теперь приготовьте начинку: курицу надо сварить или приготовить в пароварке, потом порезать кубиками. А перец нарезать полосками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, курицу, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.