Слоеный пирог с курицей

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Маринованный перец 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слоеное тесто лучше готовить в прохладе — особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
  • 2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5-6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
  • 3. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 4. Теперь приготовьте начинку: курицу надо сварить или приготовить в пароварке, потом порезать кубиками. А перец нарезать полосками.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, курицу, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с тунцом

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Маринованный перец 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Свиное филе 400 г

Маргарин 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Маринованный перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой лимонный пирог

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным…

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 7 столовых ложек

Лимон 1 штука

Красный виноградный сок 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов