Слоеный торт с ягодами

Автор: Natalya Korn
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalya Korn

Автор: Natalya Korn

4 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 500 мл

Замороженные ягоды 300 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.
    Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.
    Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
  • 2. Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 3. Уложить коржи, промазывая кремом и прокладывая ягодами.
  • 4. Последний корж измельчить и посыпать им торт сверху.
  • 5. Ягоды ошпарить кипятком и украсить торт.
  • 6. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Роман Лукшин
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером…

Автор: Валерия Демешко
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Ванилин 3 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов