Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

Похожие рецепты

Писсаладьере

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Слоеное тесто 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Анчоусы 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с курицей карри

Автор: Альбина Корнейчук
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с курицей и грибами

Автор: julia zaharrra
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миланский пирог с яблоками и луком

Автор: Евгения Близенко
5 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Лук репчатый 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов