Слоеный торт со свежими ягодами и сливками

Слоеный торт со свежими ягодами и сливками

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 200 мл

Черника 400 г

Малина 180 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.
  • 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
  • 4. Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
  • 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
  • 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
  • 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
  • 8. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Похожие рецепты

Фруктовое желе

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблочный сок 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из рикотты с ягодами и орехами

Автор: Светлана Светова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Черника 100 г

Шоколадный сироп 2 мл

Мягкий обезжиренный творог 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наполеон с малиной

Автор: Анна Семененко
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне 350 г

Сгущенное молоко 250 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Ваниль по вкусу

Малина 200 г

Сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов