Слоеный торт со свежими ягодами и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
333
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
9
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСгущенное молоко
1 банкаСливки 33%-ные
200 млЧерника
400 гМалина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов.
2Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.
3При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
4Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Алена, спасибо за рецепт!!! сделала вчера и не пожалела о своем выборе! Просто, быстро, ярко, а главное ооочень ВКУСНО!!! Прямо мильфей! Поедавшие были в восторге. Фаворит теперь у нас! Крем загустел и тоже сделала слой с бананом посередине... А вместо черники была голубика.
0
Замечательный рецепт!
Быстро и вкусно! Черники не нашлось, делала с малиной. На мой взгляд, тут хоть
что можно добавить из фруктов и ягод
0
сделала с мороденной ягодой и все получилось вкусно. спасиьо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты