Словенская шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
210 гКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
150 гВанилин
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаСахар
по вкусуЯблоко
500 гМолоко
200 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
2Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
3Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
4Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
5Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
6Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
7Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180–190 градусах 45–50 минут. Смотрите по готовности.
8Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
Совет к рецепту
В качестве соуса я использую йогурты или нежные творожки (пломбир данисимо, к примеру).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты