Сметанный пирог с вишней и миндалем

Автор: Ольга Максимова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Максимова

Автор: Ольга Максимова

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый миндаль 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 175 г

Вишня 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
  • 2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
  • 3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
  • 4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
1090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов