Сметанный торт из крекера

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
  • 2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
  • 3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
  • 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Автор: Алеся Кириллова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-десерт «Мозаика»

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Вода 800 мл

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов