ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный торт с ананасами

Сметанный торт с ананасами

АВТОР: Алена Соболева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
15
37
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
400 г
Пшеничная мука
200 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Консервированный ананас
300 г
Шоколад
50 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
2Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.
3Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
4Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
5Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
6Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
7Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
8Добавить сахар, сметану 150 гр, взбить до однородности и полного растворения сахара.
9Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).
10Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.
11Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
12Хорошо смазать корж кремом.
13Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
14Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса
15Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так.
16Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
17Готовим глазурь для украшения.
18Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
19Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
20Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
21Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
22Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
23Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
1
0