Сметанное печенье с орехами и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1291
19
76
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
200 гСметана
200 гСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСахар
2 стаканаТолченые грецкие орехи
250 гИзюм без косточек
40 гВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку насыпать в миску, натереть туда же масло (холодное, твердое).
2Смешать соду со сметаной и вылить в миску с мукой и маслом.
3Добавить 3 желтка (белки — в холодильник).
4Добавить ванилин.
5Перемешать всю массу руками до тех пор, пока не перестанет прилипать (в противном случае — добавить еще немного муки).
6Делить тесто на 3 части, скатывая в шарики и положить в холодильник на 1 час.
7В это время сделать начинку. Достать белки, взбить их до бела, добавить сахар, снова взбить и поставить в холодильник.
8Взять измельченные орехи и изюм, перемешать.
9Достать шарик теста, раскатать. Распределить 1/3 белой массы на тесте, сверху высыпать 1/3 орехов с изюмом (тоже равномерно распределяя, чуть не доходя до краев раскатанного теста).
10Завернуть в рулет. Нарезать как хлеб, и эти отрезанные кусочки выложить на противень.
11То же самое проделать со вторым и третьим шариками теста.
12Выпектаь 20 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты