Сметанное желе с гранатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
5
11
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
300 гВода
400 млСахар
1 стаканЖелатин
11 гГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.
2В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
3Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
4Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.
5На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
6После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
рецепт классный, но сахара надо меньше хотя бы вполовину, иначе даже кислые фрукты не спасают.
спецпроекты
Похожие рецепты