Сметанное желе с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желе
100 гСметана
250 гМед
по вкусуСахар
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
2Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты (я положила несколько штук клубники из варенья).
4В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
5Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
«Желе» - это желатин? Как получилось, что на фото желе однородно розовое, если сметана белая, а ягоды только на дне?
0
Делаю похожий десерт. Очень вкусный! Нужно использовать порошковое желе. Сметана поэтому и приобретает однородный цвет.
Похожие рецепты