Сметано-брусничный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
8
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
3 гМолоко
125 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гСоль
щепоткаПшеничная мука
250 гСметана 20%-ная
400 гВанильный сахар
10 гБрусника
1½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
2Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
3В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
4Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
5Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
6Включить духовку на 180 градусов;
7В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
8Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки;Пока пирог выпекается - Готовим крем!
В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
9Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты