ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметано-брусничный пирог

Сметано-брусничный пирог

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
8
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
3 г
Молоко
125 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Сметана 20%-ная
400 г
Ванильный сахар
10 г
Брусника
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
2Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
3В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
4Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
5Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
6Включить духовку на 180 градусов;
7В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
8Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки; Пока пирог выпекается — Готовим крем! В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
9Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0