Сметано-брусничный пирог

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Ванильный сахар 10 г

Брусника 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
  • 2. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
  • 3. В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
  • 4. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
  • 5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
  • 6. Включить духовку на 180 градусов;
  • 7. В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
  • 8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки;Пока пирог выпекается - Готовим крем!
    В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
  • 9. Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!

Похожие рецепты

Дрожжевые пасхальные куличи

Автор: Инга Ламкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье

Автор: Юля Чучкина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов