ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметано-брусничный пирог

Сметано-брусничный пирог

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
8
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
3 г
Молоко
125 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Сметана 20%-ная
400 г
Ванильный сахар
10 г
Брусника
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
2Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
3В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
4Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
5Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
6Включить духовку на 180 градусов;
7В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
8Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки; Пока пирог выпекается — Готовим крем! В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
9Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
26
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
18
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0