Смоква

Смоква

Автор: серж руднев
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

серж руднев

Автор: серж руднев

3 рецепта

Ингредиенты

Яблочное пюре 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Из яблок вынимаем сердцевину, запекаем, протираем. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Протертые яблока увариваем если жидкие.
  • 3. Добавляем пудру и взбиваем.
  • 4. Взбиваем 2 белки и соединяем со смесью, взбивая еще раз.
  • 5. Выкладываем массу на пергаментную бумагу с маслом.
  • 6. Ставим в духовку при температуре на больше 100 градусов до тех пор пока масса будет прилипать к рукам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовую смокву делаем двух слоеную соединяя между собой 1 взбитым белком.
  • 8. Разрезав на кусочки, еще раз подсушиваем примерно 30 минут.

Совет к рецепту

При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно добавлять разные пюре и получится смоква с разными вкусами. Например: смородины или клюквы.

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с кардамоном

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе

Автор: Оля Киселева
3 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов