Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
11
27
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1⅕ стаканаЛимонная цедра
3 гРастительное масло
6 столовых ложекЯблоко
3 штукиРазрыхлитель
10 гВанилин
10 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гМята
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
13 яйца взбить со стаканом сахара.
2Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.
3В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.
4Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.
5Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.
6Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.
7Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты