Сочники с сахаром

Автор: Илья Есть
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

7 рецептов

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Сливочное масло 350 г

Ванилин 1,5 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 650 г

Сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог с мягким маслом до однородной массы.
  • 2. Смешиваем муку, ванилин и соду.
  • 3. Соединяем с массой из творога и масла.
  • 4. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, если липнет то добавить муки.
  • 5. Из теста сформировать шарик 80 грамм.
  • 6. Насыпать на блюдо сахар ровным слоем.
  • 7. Шарик положить на сахар и раздавить ладонью до получения лепешки диаметром 8 см.
  • 8. Складываем лепешку пополам, сахаром внутрь.
  • 9. Одной стороной снова вдавливаем лепешку в сахар.
  • 10. Складываем пополам сахаров внутрь и еще раз придавливаем в сахаре.
  • 11. Не сахарной стороной выкладываем на противень.
  • 12. Запекаем при 180 градусах 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно добавить внутрь творога или варенья по вкусу. Обмакивать в сахар по вкусу, от немного до сильно извалять. Выход 17 порций.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эчпочмак из творожного теста

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы…

Автор: Екатерина Сухоручко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов