Соленая карамель

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.

Ингредиенты

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 мл

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
  • 2. Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.
  • 3. Проверьте сливки — они должны быть горячими.
  • 4. В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.
  • 5. Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.
  • 6. Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.
  • 7. Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит из печенья

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская молочная помадка из сухого молока…

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 225 мл

Ванильный сахар 15 г

Сухое молоко 2,5%-ое 400 мл

Кешью 20 штук

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное бурфи

Автор: Иван Петров
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 350 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванилин 30 г

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов