Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
  • 2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  • 3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Совет к рецепту

Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Вода 325 мл

Желтые сливы 1 кг

Сахар 300 г

Белое сладкое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
8 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8