Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
  • 2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  • 3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Совет к рецепту

Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).

Похожие рецепты

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный силлабаб

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из желтых слив

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Вода 325 мл

Желтые сливы 1 кг

Сахар 300 г

Белое сладкое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курагой

Автор: Olga Pozdnyakova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов