Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из кураги

Соус из кураги

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
2
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
100 г
Сахар
100 г
Белое сладкое вино
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
2Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и ¼ стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
3После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
Совет к рецепту
Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0