
Сухофрукты по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
50 гЧернослив без косточек
50 гФиники без косточек
50 гКурага
50 гСветлый изюм
50 гСушеные яблоки
50 гКорень имбиря
1 штукаКорица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаКоробочки кардамона
2 штукиГвоздика
2 штукиМолотая корица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все сухофрукты залить кипятком.
2Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты