ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
1 штука
Инжир
50 г
Корица
1 штука
Курага
50 г
Гвоздика
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Сушеные яблоки
50 г
Корень имбиря
1 штука
Светлый изюм
50 г
Молотая корица
щепотка
Коробочки кардамона
2 штуки
Чернослив без косточек
50 г
Финики без косточек
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все сухофрукты залить кипятком.
2Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0