ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
50 г
Чернослив без косточек
50 г
Финики без косточек
50 г
Курага
50 г
Светлый изюм
50 г
Сушеные яблоки
50 г
Корень имбиря
1 штука
Корица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все сухофрукты залить кипятком.
2Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0