Сухофрукты по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
50 гЧернослив без косточек
50 гФиники без косточек
50 гКурага
50 гСветлый изюм
50 гСушеные яблоки
50 гКорень имбиря
1 штукаКорица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаКоробочки кардамона
2 штукиГвоздика
2 штукиМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все сухофрукты залить кипятком.
2Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты