
Сухофрукты по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
1 штукаИнжир
50 гКорица
1 штукаКурага
50 гГвоздика
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаСушеные яблоки
50 гКорень имбиря
1 штукаСветлый изюм
50 гМолотая корица
щепоткаКоробочки кардамона
2 штукиЧернослив без косточек
50 гФиники без косточек
50 гМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Все сухофрукты залить кипятком.
2Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты