Супершоколадное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
9
38
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
80 гЧерный шоколад 70%-ный
300 гГрецкие орехи
120 гСушеная клюква
80 гСливочное масло
115 гСахар
215 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гСоль
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–13 минут. Затем остудить и крупно порубить.
2В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3Шоколад порубить на кусочки, сложить в миску и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
4Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу.
5По одному вмешать в масло яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Затем взбивать массу еще 3 минуты на высокой скорости.
6Добавить ванильный экстракт, шоколад и хорошо перемешать.
7Добавить мучную смесь и вмешать на низкой скорости в шоколадную массу.
8Лопаткой вмешать в тесто орехи и клюкву.
9Выложить на противень горкой по 1 столовой ложке теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
10Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 14–16 минут. Оно должно затвердеть по краям, слегка потрескаться, но остаться мягким посередине.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты