ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Супершоколадное печенье

Супершоколадное печенье

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1240
17
75
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
80 г
Черный шоколад 70%-ный
300 г
Грецкие орехи
120 г
Сушеная клюква
80 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
215 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
10 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Орехи подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–13 минут. Затем остудить и крупно порубить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Шоколад порубить на кусочки, сложить в миску и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5По одному вмешать в масло яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Затем взбивать массу еще 3 минуты на высокой скорости.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить ванильный экстракт, шоколад и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить мучную смесь и вмешать на низкой скорости в шоколадную массу.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Лопаткой вмешать в тесто орехи и клюкву.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить на противень горкой по 1 столовой ложке теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 14–16 минут. Оно должно затвердеть по краям, слегка потрескаться, но остаться мягким посередине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0