ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сушеные апельсины с гвоздикой

Сушеные апельсины с гвоздикой

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
93
Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
4 штуки
Гвоздика
4 г
Сахар
100 г
Палочки корицы
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 130ºС.
2Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
4Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
5Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.
Совет к рецептуОстывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.
Комментарии (3):
0
Вкуснее и ароматнее получается, если использовать молотую корицу
1
Съел через две недели висения. На удивление, неплохо.
0
Все выбросила, аромат есть, но это не вкусно и жестко.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0