Свекольный пирог с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
6
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
½ стаканаСахар
½ стаканаСоль
по вкусуСливочное масло
50 гСухие дрожжи
½ гПшеничная мука
3½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаКлюква
250 гКрахмал
1 столовая ложкаСвекла
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
3Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
4Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, из второй части сделать высокий бортик, а в середину выложить свеклу с клюквой.
5Выпекать до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты