
Свекольное мороженое
порции: 12
готовить: 1 час 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
12
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
248
4
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
357
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
25,3
грамм
-
Углеводы
27
грамм
Ингредиенты
порции
Свекла 1,149 кг
Молоко 475 мл
Пшеничная мука 40 г
Сахар 150 г
Яичный желток 8 штук
Сливки 475 мл
Растительное масло 200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
4. Оставшуюся свеклу отварить, нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.