Свежая папайя с кокосово-лаймовым йогуртом

Свежая папайя с кокосово-лаймовым йогуртом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Папайя 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета пару минут. Охладите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Очистите папайю от кожицы и семечек, разрезав вдоль пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В небольшой миске взбейте йогурт с кокосом, медом и соком лайма.
  • 4. Нарежьте папайю тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Украсьте йогуртом и дольками лайма. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Салат из тропических фруктов и кокоса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Ананас 2 стакана

Манго 1 стакан

Киви 3 штуки

Красный виноград без косточек 160 г

Карамбола 1 штука

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дыня с йогуртово-медовым кремом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Греческий йогурт 3 стакана

Листья мяты 35 г

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое мороженное с манго

Автор: Юлия Парушева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Консервированное манго 400 г

Лайм ½ штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята по вкусу

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый десерт с фруктами

Автор: Anna Кova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 250 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 кусок

Клубника по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Киви по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбе из лайма и папайи

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Папайя 2 штуки

Лайм 1 штука

Тоник 100 мл

Ангостура ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов