ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырник «Львовский»

Сырник «Львовский»

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
33
42
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 5%-ный
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
165 г
Ванильный сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Изюм
50 г
Лимонная цедра
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
2Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами.
3В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4Взбить яйца с 125 граммами сахара до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5Выложить массу в форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6Для глазури смешать оставшийся сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.
7Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты