Сырник «Львовский»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
33
42
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 5%-ный
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
165 гВанильный сахар
100 гСливочное масло
120 гИзюм
50 гЛимонная цедра
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаКакао
2 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
2Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами.
3В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4Взбить яйца с 125 граммами сахара до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5Выложить массу в форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6Для глазури смешать оставшийся сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.
7Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты