Сырник «Львовский»

Сырник «Львовский»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Творог 5%-ный 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 165 г

Ванильный сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
  • 4. Взбить яйца с 125 граммами сахара до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
  • 5. Выложить массу в форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для глазури смешать оставшийся сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.
  • 7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник без муки

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадным кремом

Автор: Юля Чучкина
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 2 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сметана 3 столовые ложки

Какао 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом в мультиварке

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Соль щепотка

Творог 500 г

Манная крупа 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов