
Сырники на соде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
7
3
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
200 гСода
по вкусуСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.
2Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.
3Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.
4На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать.
5В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты