Сырники на соде

Сырники на соде

Автор: Лиза Савельева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Савельева

Автор: Лиза Савельева

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Сода щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог положить в большую миску, размять, добавить щепотку соды, сахар.
  • 2. Разбить яйцо в миску с творогом, тщательно размешать.
  • 3. Добавить муку (чтобы не очень прилипало, но не было жестко), перемешать, сделать маленькие колобки.
  • 4. На небольшом огне разогреть сковороду и налить подсолнечное масло. Взять колобки, придавить (сделать их лепешкой). Сырники должны быть примерно одной толщины и величины. Выложить на сковороду. Дальше подходить смотреть, пока не поджарятся. Регулярно переворачивать. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. В тесто сырников можно добавить изюм. Тесто сырников можно использовать и для пирожков, только добавить внутрь какую-либо начинку.

Похожие рецепты

Творожное печенье

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
2088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 230 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбовцы творожные

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов