Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
39
16
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Творог
500 гМанная крупа
4 столовые ложкиЗерновая мука
4 кгКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЙогурт
1 банкаСливки
200 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Творог выложить в миску.
3Добавить манку.
4Затем добавить муку.
5Добавить сахар.
6Посолить.
7Перемешать.
8Добавить яйца.
9Далее все перемешать миксером до однородной густой массы.
10Скатать небольшие шарики (можно мокрыми руками или обваляв кусочек теста в муке).
11Положить на присыпанную мукой доску.
12Сливочное масло положить на сковороду, нагреть.
13Шарики придавить в руках и сформировать сырники, затем обжарить на масле.
14Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки (смотреть, чтобы не подгорели, готовить на среднем огне).
15Пока жарятся сырники, выложить йогурт в миску.
16Добавить сливки и перемешать.
17Обжаренные сырники сложить в форму для запекания.
18Залить сырники, равномерно распределить заливку.
19Украсить сверху апельсиновой цедрой.
20Поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
21Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
22Далее разложить порционно.
Совет к рецепту
Данный рецепт позволяет приготовить очень нежные сырники, не боясь не дожарить их или пережарить. Сырое тесто получится не очень твердым, скорее очень нежным, и может показаться, что сырники развалятся, но если класть их на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла и жарить на среднем огне, не трогая до переворачивания, то все будет хорошо. А допекание в заливке делает их сочными, и добавление цедры — пикантными. Вкус их будет разным, так как йогурт можно взять любой, на ваш вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты