![Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/62/d6287fdbfcdc422cb2e64c6c8197b489.jpg)
Сырники в сливочно-йогуртовой заливке в духовке
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
39
16
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Творог
500 гМанная крупа
4 столовые ложкиЗерновая мука
4 кгКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаЙогурт
1 банкаСливки
200 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_1.jpg)
1Подготовить продукты.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_2.jpg)
2Творог выложить в миску.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_3.jpg)
3Добавить манку.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_4.jpg)
4Затем добавить муку.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_5.jpg)
5Добавить сахар.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_6.jpg)
6Посолить.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_7.jpg)
7Перемешать.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_8.jpg)
8Добавить яйца.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_9.jpg)
9Далее все перемешать миксером до однородной густой массы.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_10.jpg)
10Скатать небольшие шарики (можно мокрыми руками или обваляв кусочек теста в муке).
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_11.jpg)
11Положить на присыпанную мукой доску.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_12.jpg)
12Сливочное масло положить на сковороду, нагреть.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_13.jpg)
13Шарики придавить в руках и сформировать сырники, затем обжарить на масле.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_14.jpg)
14Обжаривать следует с двух сторон до румяной корочки (смотреть, чтобы не подгорели, готовить на среднем огне).
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_15.jpg)
15Пока жарятся сырники, выложить йогурт в миску.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_16.jpg)
16Добавить сливки и перемешать.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_17.jpg)
17Обжаренные сырники сложить в форму для запекания.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_18.jpg)
18Залить сырники, равномерно распределить заливку.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_19.jpg)
19Украсить сверху апельсиновой цедрой.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 20](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_20.jpg)
20Поставить в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 21](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_21.jpg)
21Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
![Фото шага рецепта Сырники в сливочнойогуртовой заливке в духовке 175939 шаг 22](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrniki-v-slivochno-yogurtovoy-zalivke-v-duhovke_175939_step_22.jpg)
22Далее разложить порционно.
Совет к рецепту
Данный рецепт позволяет приготовить очень нежные сырники, не боясь не дожарить их или пережарить. Сырое тесто получится не очень твердым, скорее очень нежным, и может показаться, что сырники развалятся, но если класть их на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла и жарить на среднем огне, не трогая до переворачивания, то все будет хорошо. А допекание в заливке делает их сочными, и добавление цедры — пикантными. Вкус их будет разным, так как йогурт можно взять любой, на ваш вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты