ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Табуле с сухофруктами

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
14
9
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
300 г
Груши
2 штуки
Инжир
4 штуки
Кедровые орехи
50 г
Апельсиновый сок
700 мл
Светлый изюм
50 г
Свежая мята
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Ванильный стручок
2 штуки
Лимон
½ штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Довести до кипения апельсиновый сок с корицей, раскрыть и разрезать пополам стручки ванили и бросить в кастрюлю, добавить мед. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями получившейся жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались.
2Добавить нарезанный кубиками сушеный инжир и измельченную мяту. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, периодически помешивая.
3Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и нарезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.
Похожие рецепты
Пирог с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с рыбой и рисом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0