Тапиока манго

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Манго 150 г

Тапиока 50 г

Фисташки 20 г

Молотая паприка 5 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 200 мл

Сахарный сироп 70 мл

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Закиньте тапиоку в 1,5 кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут.
  • 3. Залейте орехи 0,5 сахарного сиропа и варите до потемнения карамели.
  • 4. Снимите орехи с огня и по одному переложите на пергамент. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Разрежьте дольку манго на крупные кубики.
  • 6. Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахарный сироп и манго и подогрейте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая его.
  • 7. Выложите манго на тапиоку, посыпьте орехами и паприкой и подавайте.

Похожие рецепты

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт с манго и клубникой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 4 столовые ложки

Клубника 500 г

Манго 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб для тостов (Pain de mie)

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молоко 50 мл

Свежие дрожжи 10 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тапиока 125 г

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 3 штуки

Абрикосы 500 г

Портвейн 0,1 л

Сахарный сироп 0,15 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов