Тапиока манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
6
17
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манго
150 гТапиока
50 гФисташки
20 гМолотая паприка
5 гСливочное масло
20 гМолоко
200 млСахарный сироп
70 млВода
1500 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Закиньте тапиоку в 1,5 кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде.
2Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут.
3Залейте орехи 0,5 сахарного сиропа и варите до потемнения карамели.
4Снимите орехи с огня и по одному переложите на пергамент.
5Разрежьте дольку манго на крупные кубики.
6Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахарный сироп и манго и подогрейте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая его.
7Выложите манго на тапиоку, посыпьте орехами и паприкой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты