Тарт из манго с лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
10
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
130 гСахар
190 гКуриное яйцо
4 штукиСливки 20%-ные
30 гЛайм
1 гКукурузный крахмал
20 гМолотый миндаль
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Прогреть 30 г сахара с миндалем, помешивая, 5 минут. Муку растереть с маслом и 100 г сахара, добавить яйцо, выложить в тесто засахаренный миндаль и перемешать, добавить 1–2 столовые ложки воды, замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму, смазанную 1 чайной ложкой масла и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
2Довести сливки до загустения на огне — когда они закипят, добавить крахмал (предварительно размешать его в 1 столовой ложке воды) и 3 желтка, взбитых с 60 г сахара, довести массу до кипения, охладить и добавить в нее сок и тертую цедру половины лайма.
3Мякоть манго нарезать тонкими ломтиками и кубиками. Сливочный крем выложить на остывший корж.
Выложите верхний слой манго.
Совет к рецепту
Для того, чтобы сделать тарт еще более экзотическим, добавьте в сливочную массу кокосовую стружку.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
нет, данный тип выпечки-открытый пирог, во франции он известен как «тарт»
спецпроекты
Похожие рецепты