Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
16
17
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиТесто для пиццы
450 гРепчатый лук
2 головкиКартофель
2 штукиСвежие грибы
360 гТоматное пюре
4 столовые ложкиСыр таледжо
150 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
4Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.
5Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.
6Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты