Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сметана
200 гЯблоко
2 штукиПерсики
3 штукиСахар
200 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
2Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать любые фрукты.
Яблоки брать лучше покислее.
Лучше всего подавать горячим с шариком мороженного.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты