ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте

Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
История к рецепту

Всё началось  с того, что  мама купила безвкусные персики , с которыми не чего было делать, если только выбросить. Но зачем им пропадать? Плодумала я. И сразу в голову пришла идея что их можно карамелизовать , затем я вспомнила о тарт татене но т.к. теста слоеного дома не было а утром идти куда то лень я решила поэксперементировать и сделать такой простой пирог. И помоему непрогодала. 

Пирог получился очень вкусным и простым в приготовлении все домашние были в восторге от такого завтрака!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сметана
200 г
Яблоко
2 штуки
Персики
3 штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
2Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать любые фрукты. Яблоки брать лучше покислее. Лучше всего подавать горячим с шариком мороженного.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты