Тарт с карамелизованными яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
6
45
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуПесочное тесто
250 гСливочное масло
6 столовых ложекСахар
½ стаканаЯблоко
1300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
4Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
5Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
6Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
7Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.
популярные запросы:
Похожие рецепты