Тарт с крыжовником
порций: 8ГОТОВИТЬ:
47 минут
47 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
3
16
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
2 стаканаСоль
щепоткаСливочное масло
150 гДжем из крыжовника
3 столовые ложкиКрыжовник
3 стаканаИнструкция приготовления
47 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.
3Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.
4Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30–40 минут.
5Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
сделала этот пирог с большой надеждой, что смогу учесть все предыдущие комментарии и сделать как надо. ничего подобного. тесто - просто ужасное, начинка ничем не скреплена, при нарезке растекается. я не знаю, можно ли это вообще тартом назвать и выкладывать на этот сайт. люди, обходите этот рецепт стороной, он просто ужасен и по пропорциям, и результату.
0
хорошего могу сказать только то, что начинка из крыжовника действительно вкусная, но сахар класть надо по своему вкусу, так как в рецепте все перепутано, и тесто делайте другое. это тесто просто никуда не годное. в песочнице только такое тесто лепить, но никак не кушать.
1
не 2-3 стакана, а 2-3 ложки. Даже если в тексте ошибка. мозги ведь никто не отменял. Тесто вышло отличное. Я в шоке что кто то реально лил стаканами воду, еще и возмущался потом что жидкое месиво. Вас к кухне подпускать нельзя
спецпроекты
Похожие рецепты