ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами

АВТОР: Александра Арсеньева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
10
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
130 г
Молотый миндаль
30 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
125 г
Вода
20 мл
Творог
50 г
Сыр рикотта
250 г
Кукурузный крахмал
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мандарины
350 г
Желе для торта
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
7Добавим крахмал и пастообразный творог.
8Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
10Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно) Я выделила два момента: бортики нужно делать как можно выше, иначе желе проливается и размягчает корж, и ещё можно в начинку добавить немного цедры, так как пресновато на мой вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0