Тарт с мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
10
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
130 гМолотый миндаль
30 гСоль
на кончике ножаСахар
125 гВода
20 млТворог
50 гСыр рикотта
250 гКукурузный крахмал
25 гКуриное яйцо
2 штукиМандарины
350 гЖеле для торта
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
7Добавим крахмал и пастообразный творог.
8Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
10Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно) Я выделила два момента: бортики нужно делать как можно выше, иначе желе проливается и размягчает корж, и ещё можно в начинку добавить немного цедры, так как пресновато на мой вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты