Тарт с мандаринами

Автор: Александра Бутенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Бутенко

Автор: Александра Бутенко

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Молотый миндаль 30 г

Соль на кончике ножа

Сахар 125 г

Вода 20 мл

Творог 50 г

Сыр рикотта 250 г

Кукурузный крахмал 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мандарины 350 г

Желе для торта 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  • 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  • 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  • 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  • 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
  • 7. Добавим крахмал и пастообразный творог.
  • 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  • 9. Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
  • 10. Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные колечки

Автор: Анна Еремеева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с творожным кремом

Автор: Tatjana Matjas
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов