
Тарт с помидорами и сливочным сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 400 г
Сливочный сыр 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 3 столовые ложки
Помидоры черри 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Готовое тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Острым ножом на тесте по периметру сделать надрез на расстоянии 2 см от края, не прорезая тесто
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком, сливками, солью и пармезаном
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
Совет к рецепту
Вместо паармезана можно взять другой ароматный сыр
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.