Тарт с сыром фета и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
24
55
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гВода
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСыр фета
250 гСметана
3 столовые ложкиШпинат
200 гКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
2Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
3Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял».
Снять с огня, оставить остывать.
4В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты