
Тарт с вишней и творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
407
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
15
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
180 гСливочное масло
80 гКоричневый сахар
140 гВода
60 млЗамороженная вишня
300 гКуриное яйцо
2 штукиТворог
500 гВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишню разморозить и слить сок.
2Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
4Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).
5Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Творог можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Я беру обезжиренный, лучше всего получается с кремовым, без крупинок — он отлично взбивается.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
творог вообще сам по себе очень хорошо румянится))) это я вам, Татьяна)
0
Мне пирог не понравился. Я не поняла каким он должен быть внутри и поэтому держала в духовке до румяной корочки, то есть на пол часа больше иначе он сверху был совсем сырой. В итоге вышла огромная ватрушка, с которой было очень много мороки (на мой взгляд) в приготовлении. По вкусу как вареники с творогом и вишней. Или какая то творожная запеканка с вишней. И заглавная картинка никак не подходит под описание. По калориям у меня вышло 229 на 100г.
Похожие рецепты