
Тарт с заварным кремом и фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Персики
3 штукиСахар
¼ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
1 стаканПшеничная мука
1⅕ стаканаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
¼ стаканаВаниль
½ чайные ложкиМалина
200 гГашеная сода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.
2Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.
3В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут (до чуточку золотистого цвета).
4На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.
5Украсить фруктами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты