Тарт с заварным кремом и фруктами

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1,2 стакана

Молоко 1 стакан

Персики 3 штуки

Малина 200 г

Ваниль ½ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.
  • 2. Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.
  • 3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут (до чуточку золотистого цвета). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.
  • 5. Украсить фруктами и подавать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2