Тарт с жимолостью

Тарт с жимолостью

Автор: Доценко Юлия
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Доценко Юлия

Автор: Доценко Юлия

25 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

Вода 2 столовые ложки

Жимолость 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Распределяем тесто по форме с бортиками. Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности
  • 4. Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.
  • 5. Остудить в холодильнике минимум час.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый со сливками

Автор: Татьяна Левченко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие домашние вафли

Автор: vesnushka1401
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ л

Ванилин по вкусу

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто слоеное

Автор: Маргарита Щербакова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов