Тарт татен с грушей и медом

Автор: Дарья Виноземцева
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Топленое масло 100 мл

Разрыхлитель 5 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
  • 2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
  • 3. 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
  • 4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
  • 5. Залить форму с грушами тестом.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
  • 7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 200 г

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 40 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое масло 100 г

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
854

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2585

7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
896

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301