Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
¾ стаканаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиПшеничная мука
по вкусуСыр моцарелла
170 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаПастернак
2 штукиБатат
2 штукиКрупная соль
по вкусуДрожжевое слоеное тесто
250 гЛистья шалфея
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвежие листья орегано
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
4Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
5Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
6Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
7На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
8Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
9Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: