ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
2 штуки
Батат
2 штуки
Пастернак
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сахар
¾ стакана
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Листья шалфея
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Пшеничная мука
по вкусу
Сыр моцарелла
170 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.
4Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
5Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.
6Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.
7На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.
8Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности.
9Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0