Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
11
88
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
110 г
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30%-ные
125 мл
Сыр маскарпоне
100 г
Лимонная цедра
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.
3Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
4В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
48
2
1