Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
8
59
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
160 гСливочное масло
110 гВанилин
по вкусуСоль
щепоткаСахарная пудра
50 гСливки 30%-ные
125 млСыр маскарпоне
100 гЛимонная цедра
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.
3Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
4В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты