Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 110 г

Ванилин по вкусу

Соль щепотка

Сахарная пудра 50 г

Сливки 30%-ные 125 мл

Сыр маскарпоне 100 г

Лимонная цедра по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
  • 4. В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пай с маскарпоне

Автор: Anita Grinblat
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Замороженная черника 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 130 г

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк попс

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Натуральный йогурт 80 г

Сыр маскарпоне 100 г

Шоколад 150 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с шоколадом

Автор: Марина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов