Тарталетки с виноградом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
5
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
по вкусуЯичный желток
1 штукаСливки 40%-ные
1 столовая ложкаДрожжевое слоеное тесто
250 гЗеленый виноград без косточек
200 гМелкий белый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата по 12 см. Выложите на противень и аккуратно, острым ножом, сделайте надрезы по периметру на расстоянии 1 см от края, но не прорезая до конца. Отправьте в холодильник на 15 минут.
3В небольшой миске взбейте желток со сливками.
4В другой миске смешайте виноград, сахар и щепотку соли. Выложите на приготовленное тесто, оставляя края чистыми.
5Кисточкой смажьте края теста желтком со сливками и посыпьте мелким сахаром.
6Выпекайте около 25–30 минут до готовности и золотистого цвета теста. Охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты